当前位置:首页 > 癫痫饮食 > 文章

癫痫病人健康饮食如何安排

时间:2019-03-12 15:08:45

癫痫病人健康饮食如何安排?癫痫专家介绍,癫痫是一种短暂的大脑功能障碍的慢性疾病,严重影响着人们的生活质量。然而,合理的搭配饮食也是癫痫病的治疗中很重要的一部分,癫痫病人的饮食注意事项如下所述:

癫痫病人健康饮食如何安排

1、癫痫饮食尽可能做到多样化,多吃富有营养、易于消化的食物,如面食、豆类、瘦肉、鸡蛋、鱼、牛奶等,尤其应多食用豆类、新鲜蔬菜、水果、乳制品,这些富含高蛋白质和磷脂的食品,有助于脑功能的恢复和减少发作次数。

2、禁忌诱发癫痫发作的食物:辣椒、葱、蒜等。羊肉、狗肉、雄鸡、野鸭、鲤鱼等"发物"均不宜多食用;烈酒、浓茶、咖啡应绝对禁止;胡椒、辣椒、芥末、大葱、大蒜等辛辣调味品也应适当限量。

3、癫痫饮食应增加镁的摄入量。癫痫患者经常会缺乏镁,尤其是需要长期药物治疗的病人,如长期服用苯妥钠时,易引起骨质疏松,除给予高钙饮食外,还应注意镁的摄入。

4、癫痫饮食应限制钾的摄入量。脑外伤引起的癫痫病人、和长期服用镇静药物的病人容易脱水、贫血、白细胞减少、营养不良等,严重患者可出现电解质代谢紊乱(高血钾症)。

5、适当限制碳水化合物的摄入量。日常癫痫饮食过程中,注意不要饮水过多,体内积蓄水分过多的情况下癫痫容易发病。

无需注册-

医生在线为您免费解答
大家都在搜:

资讯焦点

热门推荐

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系

Copyright All rights reserved