当前位置:首页 > 癫痫危害 > 文章

癫痫病的危害体现在哪些方面呢

时间:2018-09-28 16:09:44

癫痫病的危害体现在哪些方面?现在患有癫痫的患者是越来越多,癫痫疾病发作的时候,没有确切的时间、具有突发性,从而使患者遭受到的伤害的几率大大的增加,但是有很多的人都不知道这种疾病的危害都体现在哪里癫痫这种疾病的危害是很大的,所以我们就要了解这种疾病的危害表现在哪些方面,只有这样才能更好的了解这种疾病,才能及时治疗,早日摆脱疾病的困扰恢复健康。

癫痫病的危害体现在哪些方面?

1、对大脑的损害:癫痫的发作对大脑会造成损伤,从而导致智力下降、记忆障碍、性格变化,又可促使发作的次数增多。有些患者认为小发作、精神运动性发作、局限性发作对人体的危害不大,这种认识是错误的,虽然癫痫病人中不乏智力超群、出类拔萃之人,但从整个癫痫患者群体来看,智力普遍不及正常人群,一些症状性癫痫常伴有智力低下,甚至不乏有智残者。

2、对精神方面的影响:少部分病史较长的患者经常会出现忧郁、自卑、少言寡语、性格孤僻、多疑等负面心理特征,进而会产生悲观情绪,使得治疗难度加大,治疗时间加长,甚至过度悲观而放弃治疗,对自己和家人都会产生极大伤害。癫痫患者经常被社会所歧视,在就业、婚姻、家庭生活等方面均遇到困难,患者精神压抑,身心健康受到很大影响。

3、对行为的影响:有些患者常出现行为怪异,表现易冲动暴怒等。

4、生命危害:癫痫患者经常会在任何时间、地点、环境下且不能自我控制地突然发作,容易出现摔伤、烫伤、溺水、交通事故等。

5、对其它方面的影响:部分的癫痫发作常影响到呼吸、血压、脉搏等,对其它组织器官造成伤害。

癫痫病的危害体现在哪些方面?上面就是专家针对这一问题做出的解答,希望上面的内容能够帮助到您。当我们在发现这种疾病的时候,不要惊慌,及时做好应对措施并及时的前去医院进行治疗,只有这样才能更早的摆脱疾病困扰,回到健康人的生活当中去。(whw)

无需注册-

医生在线为您免费解答
大家都在搜:

资讯焦点

热门推荐

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系

Copyright All rights reserved